Макаронный салат с гигантской фасолью, фетой и томатной сальсей

Ингредиенты
Порции: +4
  • 250 гр. пасты (у меня спирали, можно, пенне, ракушки)
  • соль
  • 200 гр. феты
  • 1 баночка (400 г) белой гигантской фасоли
  • 2 мясистых помидора
  • перчик чили по желанию и вкусу
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок базилика (у меня мороженный)
  • 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 5 ст.л. оливкового масла
Шаги
30 мин.Печать
  • Макаронный салат с гигантской фасолью, фетой и томатной сальсей
  • Макаронный салат с гигантской фасолью, фетой и томатной сальсей
  • Макаронный салат с гигантской фасолью, фетой и томатной сальсей
  • Макаронный салат с гигантской фасолью, фетой и томатной сальсей
  • Макаронный салат с гигантской фасолью, фетой и томатной сальсей


Пошаговый рецепт приготовления

Пасту сварить в подсоленной воде до состояния аль денте, уменьшив время, указанное на упаковке на 2 минуты. Готовую пасту отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в салатник и сбрызнув оливковым маслом, перемешать и отставить в сторону остывать .

Тем временем открыть баночку с фасолью, слить с нее жидкость, промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Для томатной сальсы-заправки, помидоры порезать небольшими кубиками, зеленый лук колечками, базилик мелко порубить, меленько нарезать перчик чили. Добавить к измельченным овощам уксус и оливковое масло и тщательно перемешать.

К остывшим макаронам добавить фасоль, разломанную на небольшие кусочки фету, томатную сальсу. Салат тщательно перемешать и можно подавать к столу.

P.s. Салат я не солила, соли достаточно в отваренных макаронах и фете, а вы ориентируйтесь по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф