- макароны гнезда — 150 г
- фарш говяжий или сборный — 200 г
- капуста брокколи, мелкие соцветия (свежая или замороженная) — 100 г
- сметана — 250 г
- вода — 350 мл.
- соевый соус — 1 ст.л.
- сыр твердый типа пармезан — 40 г
- кинза или петрушка — 1/2 пучка
- лук репчатый мелкий — 1 шт.
- яйцо мелкое — 1 шт.
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- кориандр молотый — ½ ч.л.
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук почистить и максимально мелко порезать. В миску выложить фарш, лук, добавить 0,25 ч. л. соли и перца, панировочные сухари, яйцо, а также молотый кориандр, хорошо перемешать.
2. В отдельной миске или мерном стакане размешать сметану с водой и соевым соусом, а также добавить по 0,25 ч. л. соли и перца. Отставить в сторону.
3. Большую глубокую сковороду поставить на средне-слабый огонь, налить растительное масло, оставить разогреваться.
4. Пока сковорода разогревается, из фарша нужно сформировать круглые шарики размером с грецкие орехи. Выложить шарики на разогретую сковороду, обжарить на сильном огне около 2 минут с обеих сторон.
5. Залить фрикадельки в сковороде сметанной смесью, довести до кипения
6. Добавить соцветия брокколи, перемешать. Сразу же выложить в соус лапшу, слегка утопить ложкой в соус (из-за объема лапша сразу не будет вся погружена в соус, а примерно лишь на 1/3), накрыть крышкой, тушить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.
7. Тем временем зелень мелко порубить.
8. Сыт измельчить на мелкой терке.
9. Макароны готовы. Снять сковороду с плиты. В готовые макароны всыпать сыр и зелень, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.