Ингредиенты
Порции: –+
- для блинчиков:
- молоко тёплое 250 мл.,
- масло сливочное мягкое 30 гр.
- ваниль,
- яйцо,
- соль ,
- мак 1 ст.л.
- мука 6-7 ст.л.
- —
- для крема:
- сливки жирные 200 мл.,
- молоко 200 мл.,
- сахар 100 гр.
- желтки 4 шт.
- цедра 1/2 апельсина,
- сок апельсина 2-3 ст.л.
- апельсин 1/2 шт. для декора.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Давно не баловала семейство блинчиками,
сегодня наконец-то получилось…
Очень вкусно,попробуйте!
Всё необходимое для блинчиков взбиваем в кухонном комбайне
(или венчиком,как я)
и отставляем на полчаса.
Сами тем временем приготовим крем:
разогреваем в кастрюльке молоко со сливками и цедрой апельсина,
доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
Взбиваем желтки с сахаром
и вливаем тонкой струйкой,постоянно помешивая,
в молочную смесь,варим ещё 5 минут.
Затем снимаем с огня,
добавляем сок апельсина,перемешиваем и остужаем.
Из теста печём 6 тонких блинчиков (на сухой сковороде).
Апельсины (без кожицы) нарезаем кружочками.
Угощаем,положив рядом с блинчиком
1-2 ст.л. апельсинового крема
и украсив кружочками апельсина….
Приятного аппетита!!!