Маковые рогалики с джемом

Ингредиенты
  • опара:
  • 300 мл. теплого молока
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 200 гр.
  • сухие дрожжи 11 гр.
  • тесто:
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара 12 гр.
  • сахарный песок 5-6 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительного масла без запаха 50 гр.
  • мак 2 ст.л.
  • мука 400 гр.
  • любое варенье или джем для начинки
  • яйцо для смазывания 1 шт.
Шаги
Печать
  • Маковые рогалики с джемом
  • Маковые рогалики с джемом
  • Маковые рогалики с джемом
  • Маковые рогалики с джемом


Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

Все хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. до обильного появления пузырей.

Тесто:

В опару постепенно добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, мак, последним добавляем муку (просеянную).

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Перекладываем его в емкость слегка смазанную растительным маслом и накрываем полотенцем и оставляем до увеличения теста в 2 раза.

Затем делаем легкую обминку, отрезаем по кусочку теста, раскатываем круг, делим круг на 8 частей, кладем начинку и заворачиваем наш рогалик в форму рогалика.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.

Даем постоять 30 мин., смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности при Т. 180 .

Горячие рогалики накрываем полотенцем и даем постоять 20 мин.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф