Ингредиенты
- 200 гр. маргарина (масла)
- 150 мл. молока
- 2 яйца
- 11 гр. сухих дрожжей (1 пакет)
- 4 ст.л. сахара + 1 ч.л.
- соль
- мука (около 1 кг)
- начинка:
- 500 мл. молока
- 6 стол. ложек манки
- 100 гр. сахара
- 100 гр. мака
- 1 яйцо
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве воды и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи.
Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку.
Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.
Тесту дать подняться.
Приготовить начинку.
Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак.
Тщательно размешать до растворения сахара.
В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник.
На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.
Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.