Маковый рулет с манной начинкой

Ингредиенты
  • 200 гр. маргарина (масла)
  • 150 мл. молока
  • 2 яйца
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 пакет)
  • 4 ст.л. сахара + 1 ч.л.
  • соль
  • мука (около 1 кг)
  • начинка:
  • 500 мл. молока
  • 6 стол. ложек манки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. мака
  • 1 яйцо
Шаги
Печать
  • Маковый рулет с манной начинкой
  • Маковый рулет с манной начинкой
  • Маковый рулет с манной начинкой
  • Маковый рулет с манной начинкой
  • Маковый рулет с манной начинкой
  • Маковый рулет с манной начинкой
  • Маковый рулет с манной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи.

Дать подняться.

Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку.

Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.

Тесту дать подняться.

Приготовить начинку.

Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак.

Тщательно размешать до растворения сахара.

В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо.

Тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник.

На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.

Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф