Ингредиенты
- сахар 210 гр.
- вода 240 мл.,
- масло сливочное 80 гр.
- мука пшеничная 160 гр.
- разрыхлитель 2,5 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль чуть,
- яйца 6 шт.
- сгущёнка 160 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Это даже не кекс ,бисквит скорее,чудесный и влажный бисквит ….
Для начала сварим карамельный соус:
растапливаем сахар ,добавляя его по частям,
в кастрюле с толстым дном,подливаем воду
и провариваем вместе до полного растворения карамели,
добавляем сливочное масло и,когда оно растает,
снимаем с огня и остужаем.
В ёмкости смешиваем сгущёнку с яйцами,
добавляем почти полностью остывший карамельный соус.
Отдельно смешиваем муку с содой,солью и разрыхлителем
и подсыпаем в карамельную массу.
Жидкое тесто переливаем в форму.
Ставим в разогретую до 180° духовку около часa.
Из формы достаём только тогда,когда кекс полностью остынет,
лучше-на следующий день….
Приятного чаепития,друзья!!!