Малайзийский кекс «муравейник»

Ингредиенты
  • сахар 210 гр.
  • вода 240 мл.,
  • масло сливочное 80 гр.
  • мука пшеничная 160 гр.
  • разрыхлитель 2,5 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль чуть,
  • яйца 6 шт.
  • сгущёнка 160 гр.
Шаги
Печать
  • Малайзийский кекс "муравейник"
  • Малайзийский кекс "муравейник"
  • Малайзийский кекс "муравейник"
  • Малайзийский кекс "муравейник"
  • Малайзийский кекс "муравейник"
  • Малайзийский кекс "муравейник"
  • Малайзийский кекс "муравейник"
  • Малайзийский кекс "муравейник"


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Это даже не кекс ,бисквит скорее,чудесный и влажный бисквит ….

Для начала сварим карамельный соус:

растапливаем сахар ,добавляя его по частям,

в кастрюле с толстым дном,подливаем воду

и провариваем вместе до полного растворения карамели,

добавляем сливочное масло и,когда оно растает,

снимаем с огня и остужаем.

В ёмкости смешиваем сгущёнку с яйцами,

добавляем почти полностью остывший карамельный соус.

Отдельно смешиваем муку с содой,солью и разрыхлителем

и подсыпаем в карамельную массу.

Жидкое тесто переливаем в форму.

Ставим в разогретую до 180° духовку около часa.

Из формы достаём только тогда,когда кекс полностью остынет,

лучше-на следующий день….

Приятного чаепития,друзья!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф