Малахитовые оладьи: зелёные и полезные

Ингредиенты
Порции: +4
  • кефир — 250 мл.
  • шпинат — 200 г
  • мука — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — для обжаривания


Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Чрезвычайно рада представить вам сегодня оладьи фантастически зелёного цвета! Ещё и полезные :) Обычно я не заморачиваюсь красотой и яркостью еды, что в корне неправильно. Но в условиях вечного цейтнота приходится думать прежде всего о вкусе, особенно когда готовишь несколько раз в день, иногда каждому по отдельности. Чтобы думать о красоте еды, нужно чуть побольше времени, чем у меня есть, и чуть по-другому работающая голова :) Поэтому когда еда «случайно» получается не только вкусной и полезной, а ещё и красивой — я ликую! :) А красивой она получается благодаря природным красителям — в данном случае шпинату. А ещё шпинат обладает таким замечательным свойством, как нейтральность вкуса, поэтому в оладьях собой никого не раздражает, а только восхищает насыщенностью природного зелёного :) Мой сын сказал, что это теперь его любимые оладьи навсегда! :) Попробуйте — это очень просто и позитивно :)

***

Нам понадобится 200 г шпината. Добавляем к нему стакан (250 мл) кефира и измельчаем его вместе с кефиром с помощью блендера (какой у вас имеется в наличии).

В миску разбиваем 2 яйца и слегка взбиваем их вилкой или венчиком.

Добавляем шпинатный кефир и хорошо перемешиваем.

Добавляем пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, пол столовой ложки сахара. Хорошо перемешиваем.

Добавляем 200 г муки и снова хорошо перемешиваем. Муку можно просеять.

В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой раскладываем салфетки на тарелке, чтобы выкладывать на них оладьи.

В сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладушки, как обычно, с двух сторон до золотистости.

Если в процессе обжарки, или ещё до неё, вы явно видите, что тесто слишком густое, то добавьте ещё немного кефира. Если слишком жидкое — ещё немного муки.

Подавать со сметаной, баклажанной икрой, лечо, жаренным сыром и т.д.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф