- для крема:
- 2 средних баклажана
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст. молока
- 1 пакетик ванилина
- 1 баночка(140 г.)мягкого творожного сыра «виолетт»(«альметте» «рама крем-бонжур»тоже подойдёт,за не имением густая,жирная сметана)
- для заварного теста:
- 125 мл.воды
- 100 г.сливочного масла(нарезать кусочками)
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахарного песку
- 150 г.муки(просеять)3 крупных или 4 средних яйца
- сахарная пудра для посыпки
- любая ягодка для украшения
- 1. Продукты необходимые для приготовления баклажанного крема
- 2. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7.
- 3. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян.
- 4. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.
- 5. Получается вот такой густой,очень вкусный крем.
- 6. Продукты не обходимые для приготовления заварного теста
- 7. Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.
- 8. Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.
- 9. Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.
- 10. На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок
- 11. Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку),
- 12. ),посыпать пироженки сахарной пудрой.Ну не обыкновенно вкусно и нежно!
- 13. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
С начала делаем крем:
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.
Теперь займёмся заварным тестом.
Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.Часть воды выпарится,но не пересушите смесь,иначе она растрескается при выпечке.Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.
На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок.
Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку),посыпать пироженки сахарной пудрой.Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие,на один укус.Крем восхитительный,ни за что не угадать,что он из баклажан.