Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.

Ингредиенты
  • для крема:
  • 2 средних баклажана
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 баночка(140 г.)мягкого творожного сыра «виолетт»(«альметте» «рама крем-бонжур»тоже подойдёт,за не имением густая,жирная сметана)
  • для заварного теста:
  • 125 мл.воды
  • 100 г.сливочного масла(нарезать кусочками)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахарного песку
  • 150 г.муки(просеять)3 крупных или 4 средних яйца
  • сахарная пудра для посыпки
  • любая ягодка для украшения
Шаги
Печать
  • Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
    1. Продукты необходимые для приготовления баклажанного крема
  • Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
    2. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7.
  • Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
    3. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян.
  • Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
    4. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.
  • Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
    5. Получается вот такой густой,очень вкусный крем.
  • Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
    6. Продукты не обходимые для приготовления заварного теста
  • Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
    7. Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.
  • Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
    8. Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.
  • Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
    9. Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.
  • Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
    10. На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок
  • Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
    11. Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку),
  • Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
    12. ),посыпать пироженки сахарной пудрой.Ну не обыкновенно вкусно и нежно!
  • Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
    13. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

С начала делаем крем:

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.

Теперь займёмся заварным тестом.

Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.Часть воды выпарится,но не пересушите смесь,иначе она растрескается при выпечке.Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.

На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок.

Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку),посыпать пироженки сахарной пудрой.Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие,на один укус.Крем восхитительный,ни за что не угадать,что он из баклажан.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф