Маленькие пирожки с яблоками и вялеными вишнями

Ингредиенты
Порции: +24
  • тесто:
  • мука пшеничная около 400 гр.
  • мука цельнозерновая 150 гр.
  • дрожжи свежие 20 гр.
  • кефир 150 мл.,
  • сахар 50 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • яйца небольшие 3 шт.
  • соль ,
  • цедра лимона и апельсина по 1 ч.л.
  • …………….
  • начинка:
  • яблоки 2-3 шт.
  • цедра 1/2 лимона,
  • корица 1-2 ч.л.
  • миндаль молотый 3-4 ст.л.
  • вишни вяленые 100 гр.
  • сахар коричневый .
  • ……………
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1-2 ст.л.
  • сахар мелкий .
Шаги
Печать
  • Маленькие пирожки с яблоками и вялеными вишнями
  • Маленькие пирожки с яблоками и вялеными вишнями
  • Маленькие пирожки с яблоками и вялеными вишнями
  • Маленькие пирожки с яблоками и вялеными вишнями
  • Маленькие пирожки с яблоками и вялеными вишнями
  • Маленькие пирожки с яблоками и вялеными вишнями
  • Маленькие пирожки с яблоками и вялеными вишнями
  • Маленькие пирожки с яблоками и вялеными вишнями
  • Маленькие пирожки с яблоками и вялеными вишнями


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Давненько мы чаи не гоняли,друзья,забегайте,делитесь новостями!

Для вас уже готовы вкуснющие пирожки…..

Перемешиваем тёплый кефир с сахаром и дрожжами,

через 15 минут добавляем муку,соль,цедру,яйца

и растопленное и остуженное сливочное масло.

Замешиваем тесто и ставим в тепло на два часа.

Затем обминаем и делим на 24 части.

Натираем очищенные яблоки на крупной тёрке,

добавляем всё необходимое для начинки

и перемешиваем.

Раскатываем каждую часть в кружок,

кладём по ст.ложке начинки,

плотно защипываем края

и кладём на противень,покрытый пергаментом.

Оставляем в тепле на полчаса.

Затем смазываем смесью яйца с молоком

и посыпаем сахаром.

Ставим в разогретую до 180° на 20 минут.

Всё готово!

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф