Ингредиенты
- малина — 170 гр. (размороженной)
- молоко — 300 мл.
- сахар — 50 гр.
- яйца — 3 шт.
- мука пшеничная (примерно) — 200 гр.
- масло растительное — 75 мл.
- разрыхлитель теста — 0.5 чайн. л
- ……….
- малина — 100 гр. (размороженной)
- сахар — 1 стол. ложка
- шоколад белый – 50 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Малину разморозить. Перетереть в блендере.
2. Яйца с сахаром слегка взбить. Влить масло, молоко (у меня 200 мл. молока и 100 мл. воды), добавить малиновое пюре. Постепенно ввести муку и разрыхлитель.
3. На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
4. Приготовить соус. Малину перетереть в блендере с сахаром. Ягоды проварить минут 5-7 (слегка начнет загустевать) на среднем огне. Затем добавить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Охладить.
5. Блинчики подавать с соусом. Хотя и без соуса блинчики очень нежные, мягкие, вкусные и ароматные!