Малиновые блины с малиново-шоколадным соусом

Ингредиенты
  • малина — 170 гр. (размороженной)
  • молоко — 300 мл.
  • сахар — 50 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная (примерно) — 200 гр.
  • масло растительное — 75 мл.
  • разрыхлитель теста — 0.5 чайн. л
  • ……….
  • малина — 100 гр. (размороженной)
  • сахар — 1 стол. ложка
  • шоколад белый – 50 гр.
Шаги
Печать
  • Малиновые блины с малиново-шоколадным соусом
  • Малиновые блины с малиново-шоколадным соусом
  • Малиновые блины с малиново-шоколадным соусом
  • Малиновые блины с малиново-шоколадным соусом
  • Малиновые блины с малиново-шоколадным соусом
  • Малиновые блины с малиново-шоколадным соусом
  • Малиновые блины с малиново-шоколадным соусом
  • Малиновые блины с малиново-шоколадным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Малину разморозить. Перетереть в блендере.

2. Яйца с сахаром слегка взбить. Влить масло, молоко (у меня 200 мл. молока и 100 мл. воды), добавить малиновое пюре. Постепенно ввести муку и разрыхлитель.

3. На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.

4. Приготовить соус. Малину перетереть в блендере с сахаром. Ягоды проварить минут 5-7 (слегка начнет загустевать) на среднем огне. Затем добавить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Охладить.

5. Блинчики подавать с соусом. Хотя и без соуса блинчики очень нежные, мягкие, вкусные и ароматные!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф