Ингредиенты
- для формы ф18см:
- 200 гр. муки
- 100 мл. растительного масла
- 100 мл. воды
- щепотка соли
- 150 гр. вишни без косточек
- 3 половинки консервированных персиков
- 200 гр. малины
- 3 ст.л. вишневого соуса
- 10 гр. желатина
- 150 мл. персикового сиропа
- 1 ч.л. сахара
- для вишневого соуса:
- 80 гр. вишни без косточек
- 20 гр. сахара
- 0,5 ч.л. крахмала
- 20 мл. воды (или 3 ст.л. вишневого компота)
Шаги
- 1. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить масло, воду, соль и замесить тесто.
- 2. Получится вот такой шарик. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
- 3. Желатин замочить в 100 мл персикового сиропа до набухания. Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, распределить руками по дну и сделать небольшие бортики.
- 4. Застелить бумагой для выпечки, всыпать горох (фасоль) в качестве пресса. Выпекать при 200*С 30-35 минут. Остудить.
- 5. Приготовить вишневый соус. В кастрюльку выложить вишню, сахар, крахмал и воду. Кипятить 3 минуты или до загустения, остудить.
- 6. Выложить в чашу блендера, измельчить до однородности. В этом рецепте нам понадобится полпорции.
- 7. Дно выпеченного коржа смазать вишневым соусом. В середину положить половинку персика, на него малинку.
- 8. Вокруг персика выложить 2 ряда малины, затем по кругу выложить вишни.
- 9. На малину выложить еще 2 ряда ягод. На вишню выложить кусочки персиков.
- 10. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, добавить персиковый сироп, перемешать. Пирог залить персиковым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
- 11. Застывший пирог вынуть из формы и подавать.
- 12. Приятного аппетита!
- 13. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.