Малиновый пирог

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • мука 250 гр.
  • сахарная пудра 30 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • вода холодная 4 ст.л.
  • для начинки:
  • малина 300 гр.
  • сок лимона 4 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • сахар 400 гр.
  • мука 150 гр.
  • яйца куриные 5 шт.
  • остальное:
  • сахарная пудра для присыпки 20 гр.
  • малина 150 гр.
  • форма стекляная 35 х 25см.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Малиновый пирог
  • Малиновый пирог
  • Малиновый пирог
  • Малиновый пирог
  • Малиновый пирог
  • Малиновый пирог
  • Малиновый пирог
  • Малиновый пирог
  • Малиновый пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Перемешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем в миксер.

Берём холодное сливочное масло и натираем на крупной тёрке.

Миксером перемешиваем муку с натёртым холодным маслом.

Отдельно взбиваем яйца с холодной водой и добавляем в миксер.

Берём вымешанное в миксере тесто и помещаем на 30 минут в холодильник.

Займёмся начинкой:

Кладём в миксер малину, сок лимона, цедру лимона, сахар, муку и яйца.

Хорошо вымешиваем миксером и ставим пока в сторону.

Смазываем форму сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму и без фанатизма дырявим тесто вилкой.

Ставим противень в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 — 12 минут.

За-тем достаём из духовки противень с тестом и наливаем начинку.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем 40-45 минут, в зависимости от духовки.

После достаём,даём остыть, посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем свежей малиной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф