Малосольные огурцы за 30 минут! очень простой рецепт!

Ингредиенты
  • огурцы -1 кг.
  • чеснок – 1 гол.
  • укроп – 1 пуч.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • гвоздика – 2 шт.
  • душистый перец – 6 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Берем 1 кг. огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.

1 гол. чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от кожицы. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем её ножом. После этого кожица легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что пойдет нам только на руку! Нарезаем дольки чеснока на произвольные, не сильно большие кусочки.

Так же, произвольно, нарезаем 1 пуч. укропа.

Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым zip lock замком, или другими словами пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.

Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 соцветия гвоздики, душистый перец 6 шт, чеснок и укроп. Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него. Кладем пакет с огурцами в холодильник, на 20 минут. Примерно каждые 7 минут его содержимое необходимо перемешивать.

По истечению указанного времени огурцы будут полностью готовы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф