Ингредиенты
Порции: –+
- огурцы – 1,8 кг.
- укроп – 3 веточки
- чеснок – 9 зуб.
- соль – 4 ст.л.
- вода – 2 л.
- лист смородины – 6 шт.
- перец горошек – 8-10 шт.
- гвоздика – 4 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Малосольные огурчики по рецепту моей бабушки. Это отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. По этому бабушкиному рецепту огурчики я солю уже не один год. Они получаются всегда хрустящие, ароматные, малосольные и готовы к употреблению уже через сутки, а готовятся они очень и очень просто.
На дно банки кладем зелень, чеснок.
Огурцы моем сушим раскладываем по банкам.
Заливаем кипящем рассолом, закрываем крышками.
Ставим на 24 часа.
Огурцы готовы.
Приятного аппетита!