Ингредиенты
- 1 кг. мелких огурчиков
- зелень для засолки (наборы продаются, я не знаю, что там, вроде листья хрене, листья смородины и ещё что-то, укроп зонтиком)
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 литра воды
- 4 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Пока кипятится вода, вымыть огурчики и отрезать им «попки».
В эмалированную кастрюлю выложить половину зелени для засолки, сверху огурчики, чеснок и оставшуюся зелень.
В кипящую воду добавить 4 столовые ложки соли, дождаться сильного кипения и залить этим рассолом огурцы. Сверху положить крышку меньшего диаметра чем кастрюля и положить сверху пресс. Через 12 часов готовы вкусные и хрустящие огурчики.
Ням-ням!!!