Малосольные огурчики

Ингредиенты
  • 1 кг. мелких огурчиков
  • зелень для засолки (наборы продаются, я не знаю, что там, вроде листья хрене, листья смородины и ещё что-то, укроп зонтиком)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 литра воды
  • 4 ст.л. соли


Пошаговый рецепт приготовления

Пока кипятится вода, вымыть огурчики и отрезать им «попки».

В эмалированную кастрюлю выложить половину зелени для засолки, сверху огурчики, чеснок и оставшуюся зелень.

В кипящую воду добавить 4 столовые ложки соли, дождаться сильного кипения и залить этим рассолом огурцы. Сверху положить крышку меньшего диаметра чем кастрюля и положить сверху пресс. Через 12 часов готовы вкусные и хрустящие огурчики.

Ням-ням!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф