- 400 гр. кукурузной муки
- 1 ч.л. соли
- 250 гр. сыра
- 200 гр. овечьей брынзы
- 30-50 гр. сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 2 литра воды
- 50 гр. подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле вскипятить 2 литра воды,добавить подсолнечное масло и соль.Начинаем постепенно всыпать муку,при этом постоянно размешивая венчиком или деревянной ложкой ложкой,чтобы не было камочков,таким образом варим 25-30 минут. Берем разъемную форму,у меня диаметр 28см,на дно формы выстилаем пергаментную бумагу,сполоснуть форму холодной водой,вылить в нее мамалыгу»поленту»,дать остыть. Вынуть мамалыгу «поленту» из формы,перевернуть на блюдо,берем леску или как у нас принято при помощи ниток нарезать горизонтальными кругами,толщиной 1,5см(если у вас форма диаметром 18-20см,то получится 3 круга,т.к. у меня 28см,то получилось 2 круга). Сыр, и брынзу натереть на крупной терке,петрушку измельчить можно все перемешать,я не перемешивала.Лист пергамента укладываем на дно формы,смазываем сливочным маслом.Выкладываем слоями наши круги,каждый круг посыпаем сыром,брынзой,петрушкой равномерно и немножко сливочного масла через мелкую терку. Верхний слой посыпать оставшимся сыром и маслом через мелкую терку.В разогретую до 200градусов и поместить нашу мамалыгу на 25 минут. .Все,приятного Вам аппетита!
На следующий день можно поджарить на сковороде,очень вкусно.