Мандариновое постное печенье

Ингредиенты
  • ст. 250 мл.
  • -мука пшеничная 2 ст.
  • -масло растительное без запаха 5 стол ложек
  • -сахарный песок 1/2 ст.
  • -сода 1/2 чайн ложки
  • -мандарины
  • -сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Мандариновое постное печенье
  • Мандариновое постное печенье
  • Мандариновое постное печенье


Пошаговый рецепт приготовления

Помыть два мандарина и очистить от косточек и кожуры (у меня два чищенных мандарина вышли на 160 гр) , пробить блендером в однородную массу.

Добавить сахарный песок и масло, всё смешать.

Просеять муку и смешать с содой.

Муку добавить к смеси мандаринов, масла и песка. Замесить быстро мягкое тесто.

Оставшиеся мандарины помыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Вынуть семечки (количество мандаринов зависит от того, сколько печенек вы захотите с ними сделать)

Тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружочки диаметром чуть больше мандариновых колец. На каждый разложить по мандариновому кольцу и присыпать немножко сахарным песком. Разложить на противень и отправить в разогретую до 200 гр духовку. Я выпекала 20 минут, чем дольше печь, тем более хрустящими они будут, когда остынут.

С мандаринками я сделала 12 печенек, остальное тесто просто раскатала и вырезала формочками фигурки. Их получилось около 20 шт. Выпекала так же 20 минут. После выпечки остудила и посыпала сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф