Мандариновый пирог

Ингредиенты
Порции: +12
  • 4 яйца
  • 250 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 525г консервированных мандаринов
  • заливка:
  • 200 гр. сметаны (24% жирности)
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ч.л. сахара
Шаги
55 мин.Печать
  • Мандариновый пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг и дать им стечь.

Тесто: смешать в емкости муку с сахаром, вбить яйца, всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.

Влить в емкость растопленное и слегка охлаждённое масло, тесто должно быть жидким.

Перелить тесто в прямоугольную форму, равномерно распределив по поверхности.

Сверху положить мандариновые дольки.

Приготовить заливку: взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

Полученной смесью залить мандарины и отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф