Ингредиенты
Порции: –+
- 4 яйца
- 250 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 525г консервированных мандаринов
- заливка:
- 200 гр. сметаны (24% жирности)
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 ч.л. сахара
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг и дать им стечь.
Тесто: смешать в емкости муку с сахаром, вбить яйца, всыпать ванильный сахар и разрыхлитель, всё тщательно перемешать.
Влить в емкость растопленное и слегка охлаждённое масло, тесто должно быть жидким.
Перелить тесто в прямоугольную форму, равномерно распределив по поверхности.
Сверху положить мандариновые дольки.
Приготовить заливку: взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Полученной смесью залить мандарины и отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.