Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. белого шоколада
- 125 мл. сливок (20%)
- 250 гр. натурального йогурта без добавок (у меня 2 баночки «активии»)
- 4 мандарина без косточек (у меня крупные)
- темный шоколад для украшения
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Слегка остудить до комнатной температуры. Добавить йогурт и тщательно перемешать.
Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике, он станет чуть гуще, но все равно будет как крем.
Начинается самое сложное. Мандарины очистить от кожуры и по возможности от белых прожилок.
В креманки выкладываем слой крема, сверху дольки мандаринов, опять крем и снова мандарины. Мандарины не жалеть, у меня уходило по одному мандарину на креманку.
Убрать в холодильник на полчаса.
Украсить десерт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!!