Мандарины в белом шоколаде

Ингредиенты
Порции: +4
  • 200 гр. белого шоколада
  • 125 мл. сливок (20%)
  • 250 гр. натурального йогурта без добавок (у меня 2 баночки «активии»)
  • 4 мандарина без косточек (у меня крупные)
  • темный шоколад для украшения
Шаги
Печать
  • Мандарины в белом шоколаде
  • Мандарины в белом шоколаде
  • Мандарины в белом шоколаде
  • Мандарины в белом шоколаде


Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Слегка остудить до комнатной температуры. Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике, он станет чуть гуще, но все равно будет как крем.

Начинается самое сложное. Мандарины очистить от кожуры и по возможности от белых прожилок.

В креманки выкладываем слой крема, сверху дольки мандаринов, опять крем и снова мандарины. Мандарины не жалеть, у меня уходило по одному мандарину на креманку.

Убрать в холодильник на полчаса.

Украсить десерт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф