Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. растительного масла (для смазывания противня)
- 2 яблока
Пошаговый рецепт приготовления
1) 1 ст. манной крупы и 1 ст. кефира смешать и оставить на час, чтобы манка разбухла
2) 2 яйца растереть с 1 ст. сахара и добавить в смесь манки и кефира
3) 1/2 ч.л. соды и 2 ст.л. муки добавить в основную массу и хорошенько перемешать.
4) Смазать противень (форму — круглую или четырехугольную — не имеет значения). Уложить на противень 2 яблока, нарезанного тоненькими дольками, посыпать корицей. Залить массой.
5) В разогретую до 200 градусов духовку поставить пирог на 20-30 минут (зависит от вашей духовки — моя слабенькая, поэтому на 30). Проверяем традиционно — сухой деревянной «палочкой» — зубочистка сойдет =)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА