Манник с яблоками

Ингредиенты
Порции: +10
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла (для смазывания противня)
  • 2 яблока


Пошаговый рецепт приготовления

1) 1 ст. манной крупы и 1 ст. кефира смешать и оставить на час, чтобы манка разбухла

2) 2 яйца растереть с 1 ст. сахара и добавить в смесь манки и кефира

3) 1/2 ч.л. соды и 2 ст.л. муки добавить в основную массу и хорошенько перемешать.

4) Смазать противень (форму — круглую или четырехугольную — не имеет значения). Уложить на противень 2 яблока, нарезанного тоненькими дольками, посыпать корицей. Залить массой.

5) В разогретую до 200 градусов духовку поставить пирог на 20-30 минут (зависит от вашей духовки — моя слабенькая, поэтому на 30). Проверяем традиционно — сухой деревянной «палочкой» — зубочистка сойдет =)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф