Манно-миндальный пирог с вишней

Ингредиенты
  • компотные вишни без косточек- 350 гр. (уже без жидкости)
  • яйца-2
  • сахар-120 гр.
  • соль-щепотка
  • лимонная эссенция (аромат)- 1 маленькая бутылочка
  • сок одного маленького лимончика
  • сливочный йогурт-300 гр.
  • растительное масло без запаха-100 мл.
  • манная крупа грубого помола (т.е. не слишком мелкая)-200 гр.
  • разрыхлитель- половина пакетика (2,5 ч.л. ), я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому пирог получился жёлтый
  • очищенный молотый в муку миндаль-100 гр.
  • для декорации:
  • сахарная пудра-150 гр.
  • лимонный сок-4-5 ст.л.
  • пара капель красного пищевого красителя
Шаги
Печать
  • Манно-миндальный пирог с вишней
  • Манно-миндальный пирог с вишней


Пошаговый рецепт приготовления

Вишне дать хорошенько стечь

яйца, сахар, соль и лимонную эссенцию взбить до пенистой консистенции (не менее 5-ти минут)

Добавить лимонный сок, йогурт и растительное масло (масло вливать тонкой струйкой, продолжая мешать миксером)

Смешать в отдельной посуде манную крупу, молотый миндаль и разрыхлитель

Миндально-манную смесь всыпать разом в тесто, коротко, но интенсивно перемешать миксером

Добавить вишни, равномерно перемешать уже ложкой

Тесто перелить в предварительно смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму, 20см х 30 см

Выпекать в предварительно(!) разогретой до 180 градусов духовке где-то минут 35 (готовность проверить деревянной зубочисткой)

Вытащить из духовки и оставить в форме минут на 15

Осторожно высвободить пирог из формы и дать полностью остыть

Сахарную пудру смешать с лимонным соком до образования тягучей белой сахарной глазури

2 Столовые ложки глазури переложить в отдельную мисочку и подкрасить красным пищевым красителем

белой глазурью намазать поверхность пирога, красной нанести полосы поверх белой

Марморировать вилкой волнообрызными движениями

Дать глазури застыть

Порезать пирог, например, небольшими ромбиками

приятного чаепития

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф