Манно-овсяные лепешки

Ингредиенты
Порции: +35
  • 500 мл. кефира (ряженки, йогурта)
  • 2/3 ст. манной крупы
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • ½ чайн. ложки соли
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 100 мл. воды (кипяток!)
  • 600-700 гр. муки
  • фарш
  • соль
  • зелень
  • колбаса
  • укроп
  • соленые огурцы
  • сыр
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Манно-овсяные лепешки
  • Манно-овсяные лепешки
  • Манно-овсяные лепешки
  • Манно-овсяные лепешки
  • Манно-овсяные лепешки
  • Манно-овсяные лепешки
  • Манно-овсяные лепешки
  • Манно-овсяные лепешки
  • Манно-овсяные лепешки


Пошаговый рецепт приготовления

В 500 мл. кефира всыпать манку и овсянку, перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

Яйцо слегка взбить с солью и сахаром.

Не прекращая взбивать добавить 150 гр. муки. Затем влить 100 мл. кипятка и еще 50 гр. муки. К этому тесту добавить манно-овсяную смесь и добавить муку (примерно 300-400 гр.). Тесто получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.

Тесту дать «отдохнуть», минут 30.

У меня было два вида начинок. Вообще, начинка может быть любая.

Приготовить начинку: мелко порезать колбасу, огурцы, сыр натереть на терке.

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.

Из теста сделать небольшие шарики. Подпыляя стол мукой, каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.

На середину лепешек выложить начинку.

Свернуть лепешку вдвое, аккуратно обрезать лишнее, защипнуть края.

Лепешки обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце (стекло лишнее масло).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф