Ингредиенты
Порции: –+
- для биточков:
- манная крупа — ½ ст
- молоко — ½ л
- сахар — 3 ст. л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйцо — 1 шт
- крахмал — 1ст л
- растительное масло для жарки
- ……….
- для киселя:
- компот из сухофруктов — ½ л
- крахмал — 2 ст. л
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из молока, сахара, соли и манки сварить крутую кашу. Остудить.
2. В кашу добавить яйцо, ванильный сахар и крахмал, замесить тесто.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом.
4. Тесто разделить на 6 частей, сформовать овальные котлетки.
5. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
6. Готовые биточки выложить на бумажное подлотенце.
7. Для киселя отлить полстакана компота и развести в нем крахмал.
8. Остальной компот довести до кипения, влить крахмал и помешивая довести до кипения.
9. Кисель готов.
10. Подавать биточки с киселем.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!