Манные биточки с киселем

Ингредиенты
Порции: +3
  • для биточков:
  • манная крупа — ½ ст
  • молоко — ½ л
  • сахар — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 1 шт
  • крахмал — 1ст л
  • растительное масло для жарки
  • ……….
  • для киселя:
  • компот из сухофруктов — ½ л
  • крахмал — 2 ст. л
Шаги
60 мин.Печать
  • Манные биточки с киселем
  • Манные биточки с киселем
  • Манные биточки с киселем
  • Манные биточки с киселем
  • Манные биточки с киселем
  • Манные биточки с киселем
  • Манные биточки с киселем
  • Манные биточки с киселем


Пошаговый рецепт приготовления

1. Из молока, сахара, соли и манки сварить крутую кашу. Остудить.

2. В кашу добавить яйцо, ванильный сахар и крахмал, замесить тесто.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом.

4. Тесто разделить на 6 частей, сформовать овальные котлетки.

5. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

6. Готовые биточки выложить на бумажное подлотенце.

7. Для киселя отлить полстакана компота и развести в нем крахмал.

8. Остальной компот довести до кипения, влить крахмал и помешивая довести до кипения.

9. Кисель готов.

10. Подавать биточки с киселем.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф