Манный пирог конфетно-карамельный

Ингредиенты
  • 0,5 л кефира
  • 300 гр. манки
  • 150 гр. маргарина для выпечки
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • корица
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 6 шт. шоколадных конфет
  • 100 гр. карамели типа «рачки» (в этот раз была «мечта»)
  • 2 ст. л сливочного масла
Шаги
60 мин.Печать
  • Манный пирог конфетно-карамельный
    1. Манку перемешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания
  • Манный пирог конфетно-карамельный
    2. Смешать яйца, сахарный песок,корицу, разрыхлитель с манкой
  • Манный пирог конфетно-карамельный
    3. Добавить растопленный маргарин и перемешать
  • Манный пирог конфетно-карамельный
    4. Разъёмную форму смазать маслом
  • Манный пирог конфетно-карамельный
    5. В форму вылить половину теста, сверху разложить нарезанные шоколадные конфеты
  • Манный пирог конфетно-карамельный
    6. Залить оставшимся тестом.
    Выпекать минут сорок при 180 градусах
  • Манный пирог конфетно-карамельный
    7. Готовый пирог достать из духовки и сделать порционные надрезы
  • Манный пирог конфетно-карамельный
    8. В сотейник положить масло, карамель и растопить карамель при постоянном помешивании. Залить пирог карамелью
  • Манный пирог конфетно-карамельный
    9. …и вернуть пирог в уже выключенную духовку на 15 минут
  • Манный пирог конфетно-карамельный
    10. Угощайтесь!
  • Манный пирог конфетно-карамельный
    11. Ещё кусочек для вас


Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт из тех лет, когда коробка конфет стоила в два, а то и три раза дешевле букета цветов. Ученики тогда часто дарили конфеты. Мы с сыном — сладкоежки, съедали. Много коробок и шоколадок перепадало детям подруг. Но не все сотрудницы имели детей. Проходя курсы в УПМ встретила однокурсницу. Её ребятишки напрочь отказывались есть конфеты. Она и поделилась рецептом. А потом началось «Маш, испеки манник нам к чаю. Ну пожалуйста! Я конфеты тебе принесу…»

Итак, собственно рецепт:

Манку смешиваем с кефиром и оставляем набухать минут на тридцать

Растапливаем маргарин.

Яйца взбиваем с сахаром (можно этот шаг пропустить и добавить просто в манку сахар и яйца).

В манку добавляем растопленный маргарин, яйца с сахаром, корицу, разрыхлитель и перемешиваем.

Разъёмную форму смазываем маслом.

В форму выливаем половину теста.

Сверху раскладываем нарезанные шоколадные конфеты, заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем при 180 градусах минут сорок, проверяя готовность зубочисткой.

Готовый пирог достаём из духовки и нарезаем порционно.

В сотейник помещаем растительное масло и карамель. Растапливаем на медленном огне постоянно помешивая.

Залить пирог карамелью и возвращаем в выключенную духовку на 15 минут.

Достаём и… можно угощаться. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф