- для теста:
- 1. сыворотка- 200 мл.
- 2. яйца-2 шт
- 3. масло растительное- 2 ст.ложки
- 4. мука-около 3 ст. по 250 мл.
- 5. соль
- для фарша:
- 6. мясо ( у меня баранья обрезь)-500 г
- 7. лук- 2 крупных луковицы
- 8. морковь- 1 шт. крупная
- 9. перец сладкий -1 шт
- 10. перец горький среднежгучий- 1 шт
- 11. чеснок- 5 зубков среднего размера
- 12. капуста -150 г
- 13. кочерыжки от 2 соцветий брокколи
- 14. черный молотый перец -1 кофейная ложка
- 15. имбирь молотый-1 кофейная ложка
- 16. соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш готовим накануне -пусть выстоится в холоде. Мясо- можно любое, и не обязательно вырезку- пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Во второй раз прокрутить вместе с очищенными овощами. Добавить пряности и тщательно вымешать, понемногу добавляя соевый соус. Количество зависит от того, сколько возьмет фарш и от солености соуса. Если соус очень соленый- добавлять в фарш ледяную воду . Фарш должен быть сочным, но не мокрым. Убрать на холод в закрытой посуде.
2. В просеянную муку вбить яйца, влить подсоленную теплую сыворотку и масло и вымесить плотное, но не жесткое тесто. Дать отлежаться.
3. Раскатать тесто в крупные лепешки. Я не пользуюсь мукой -только маслом, тесто получается липковатое, но надо постараться раскатать края тоньше середины.
4. Выкладывать приличное количество фарша и лепить крупные…кхм…изделия. Макать донышком в растительное масло и выкладывать на ярусы парового каскана…или в пароварку. Варить на пару минут 30.
5. Подавать с соусом на основе прокаленного масла, красного жгучего перца и соевого соуса…можно капнуть уксуса по вкусу.