Ингредиенты
- тесто:
- 4 ст.муки
- 1ст молока
- 80 мл.воды
- соль
- 2 яйца
- растительное масло
- начинка:
- мясо(свинина,говядина)-1 кг
- тыква(кабачок)-по желанию(можно вообще не ложить)
- лук-0,5 кг(можно побольше)
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Воду смешать с молоком,добавить соль(по вкусу).
Высыпать муку горкой,сделать углубление и вылить туда смесь воды и молока,добавить яйца и замесить тесто.
Оставить его примерно на 15 минут накрыв салфеткой.
Готовим начинку.
Мясо,лук и тыкву(кабачок)пропустить на мясорубке,посолить,поперчить и перемешать.
Далее лепим манты:Раскатать кружок теста выложить начинку в серединку и защипываем сначала серединку,затем поперек один,затем другой край и соединяем края по бокам(на фото думаю будет более понятно).
Обмакнуть манты в раст.масле и поставить в пароварку(мантоварку)на 40 мин.
Подавать с соевым соусом,майонезом,в общем кто с чем любит…также подайте к столу зеленый чай и много овощей!
приятного аппетита!!!