Маринованная капуста

Ингредиенты
  • 1 средний кочан капусты
  • 3 моркови
  • головка чеснока
  • 10 шт. душистого перца горошком
  • лавровый листик
  • 1,2 л воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • кусочек красного перца


Пошаговый рецепт приготовления

Зх литровую банку хорошо помыть и простерилизовать.

Морковь и чеснок порезать кружочками.

Готовим рассол:

На 1,2 л воды положить горький перчик, душистый перчик горошком, лавровый листик, сахар, соль, растительное масло, уксусную эссенцию.

Рассол поставить кипятить.

Капусту порезать крупными кусками, чуть меньше,чем с кулак.

На дно банки кладем немного моркови и чеснока, следом слой капусты, потом снова слой моркови и чеснока и снова слой капусты и так продолжаем, пока не заполнится банка. капусту хорошо утрамбовываем.

Как только рассол закипит, проварить 2 мин и залить капусту.

Банку закрыть капроновой крышкой, перевернуть, укутать и оставить на сутки.

Через сутки капуста готова.

ХРАНЕНИЕ:

Под капроновой крышкой можно хранить в холодильнике или в погребе.

Под металлической крышкой при комнатной температуре, если оставляете на зиму.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф