Ингредиенты
- 800 гр. филе бедра индейки (одна подложка, в ней одно бедро)
- для сухого маринада:
- розмарин 2 ч.л.
- майоран 1 ч.л.
- лук 2 шт. (небольшие)
- для маринада-соуса:
- 150 мл. растительного масла (по желанию можно взять оливковое)
- 70 мл. восчестерского соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
С филе снять верхнюю пленку (я не сняла, в чем в последствии пожалела)), теперь снимаю).
Нарезать на полосочки толщиной ок. 1см., длина не важна, как получится).
Лук нарезать кольцами или полу кольцами, розмарин слегка растолочь в ступке, смешать с майораном.
Для соуса маринада смешать масло с восчестерским соусом и чесноком пропущенным через пресс.
Филе заправить сухим и половиной жидкого маринада, приправить солью и перцем по вкусу.
Оставить мариноваться, лучше мариновать с утра, если планируете готовить вечером.
Промаринованное филе, очистить от маринада и нанизать на шпажки. Духовку разогреть до 210гр, готовить в режиме гриль(у меня турбо-гриль) 10минут.
Подавать полив второй половиной соуса-маринада.
Приятного аппетита!