Ингредиенты
- грибы — 1 кг
- чеснок — 3 зубчика
- маринад:
- вода — 1 л
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9% — 2,5 ст.л.
- перец горошек — 5-8 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- лист смородины — 4 шт.
- укроп — 2 зонтика
Пошаговый рецепт приготовления
Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.
Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
Порезать грибы на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течении 20 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала ( у меня 1 л) .
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, зонтики укропа и листья смородины.
Варить грибы 10 минут на среднем огне.
Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
В стерильные банки разложить чеснок, заполнить их грибами и залить маринадом.
Закрыть стерильной крышкой и закатать.
Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!