Маринованные грибы на зиму

Ингредиенты
  • грибы — 1 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • маринад:
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 2,5 ст.л.
  • перец горошек — 5-8 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • лист смородины — 4 шт.
  • укроп — 2 зонтика


Пошаговый рецепт приготовления

Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.

Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.

Порезать грибы на небольшие кусочки.

Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течении 20 минут.

Откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.

Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала ( у меня 1 л) .

Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, зонтики укропа и листья смородины.

Варить грибы 10 минут на среднем огне.

Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.

В стерильные банки разложить чеснок, заполнить их грибами и залить маринадом.

Закрыть стерильной крышкой и закатать.

Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф