Маринованные грибы (шампиньоны)

Ингредиенты
Порции: +4
  • грибы шампиньоны — 0,5 кг.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • лавровый лист (у меня 3 не больших)
  • перец горошком — 4-5 шт.
  • вода холодная кипяченая — 400 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем тщательно вымытые грибы 2 минуты.

После грибы нужно процедить и охладить немного, грибы должны оставаться теплыми.

Пока грибы охлаждаются — делаем маринад:

Добавляем в холодную кипяченую воду соль, уксус, сахар, лавровый лист, перец,чеснок и все перемешиваем.

Грибы помещаем в банку и заливаем маринадом.

Даем остыть до конца и отправляем в холодильник.

Грибочки будут готовы через сутки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф