Ингредиенты
Порции: –+
- грибы шампиньоны — 0,5 кг.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ст.л.
- уксус — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.л.
- лавровый лист (у меня 3 не больших)
- перец горошком — 4-5 шт.
- вода холодная кипяченая — 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем тщательно вымытые грибы 2 минуты.
После грибы нужно процедить и охладить немного, грибы должны оставаться теплыми.
Пока грибы охлаждаются — делаем маринад:
Добавляем в холодную кипяченую воду соль, уксус, сахар, лавровый лист, перец,чеснок и все перемешиваем.
Грибы помещаем в банку и заливаем маринадом.
Даем остыть до конца и отправляем в холодильник.
Грибочки будут готовы через сутки!