Маринованные опята классический рецепт

Ингредиенты
  • 1,4 кг. опята
  • 1,2 л вода
  • 1 ст.л. соль
  • 1,5 ст.л. сахар
  • 50 мл. уксус 9%
  • 1 шт. лавровый лист
  • 5 шт. душистый перец
  • 2 шт. гвоздика
  • зонтик укропа
  • листья смородины


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать.

Свежие опята вымыть, срезать ножки.

Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить.

Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.

Налить воду в сотейник и поставить на плиту.

Когда вода закипела, опустить в неё грибы и опять довести до кипения.

Снять пену и добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

Варить до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.

Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.

Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».

Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с укропом и смородиной.

Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам.

Залить банки с грибами кипящим маринадом и закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф