Маринованный арбуз

Ингредиенты
  • арбуз
  • на литр воды:
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • на 3-х литровую банку 1 ст.л. уксусной эссенции
  • перец горошком
  • петрушка
  • лавровый лист
  • специи любые
Шаги
Печать
  • Маринованный арбуз
  • Маринованный арбуз
  • Маринованный арбуз
  • Маринованный арбуз
  • Маринованный арбуз
  • Маринованный арбуз
  • Маринованный арбуз
  • Маринованный арбуз


Пошаговый рецепт приготовления

Арбуз помыть и нарезать на кусочки.

Банки простерилизовать — я в аэрогриле.

Крышки тоже.

Заложить послойно в банки арбуз чередуя со специями.

Сварить маринад и залить банки с арбузом до самого верху.

Прикрыть крышками и оставить стоять на 20 минут.

Потом слить из банок маринад, опять в кастрюлю и снова за кипятить

Повторно залить банки с арбузом маринадом и в каждую банку по столовой ложке уксуса.

Маринад заливать до самого самого верха.

Закатать крышками и перевернув вверх дном.

Накрыть тёплым одеялом до полного остывания.

Как баночки остынут убрать их в холод, как обычную заготовку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф