Ингредиенты
- арбуз
- на литр воды:
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- на 3-х литровую банку 1 ст.л. уксусной эссенции
- перец горошком
- петрушка
- лавровый лист
- специи любые
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Арбуз помыть и нарезать на кусочки.
Банки простерилизовать — я в аэрогриле.
Крышки тоже.
Заложить послойно в банки арбуз чередуя со специями.
Сварить маринад и залить банки с арбузом до самого верху.
Прикрыть крышками и оставить стоять на 20 минут.
Потом слить из банок маринад, опять в кастрюлю и снова за кипятить
Повторно залить банки с арбузом маринадом и в каждую банку по столовой ложке уксуса.
Маринад заливать до самого самого верха.
Закатать крышками и перевернув вверх дном.
Накрыть тёплым одеялом до полного остывания.
Как баночки остынут убрать их в холод, как обычную заготовку.