Маринованный лук, закуска к любому мясу, особенно к шашлыку

Ингредиенты
  • 2 луковицы (любого сорта)
  • 200 мл. воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)


Пошаговый рецепт приготовления

Маринованный лук – это универсальная закуска.

Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда.

Основной минус сырого лука – это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален. Существует много вариантов маринада, это один из самых простых. Для приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Складываем порезанный лук в удобную емкость.

Слегка перемешаем руками.

В небольшую кастрюльку наливаем воду.

Добавляем сахар, соль.

Тщательно перемешиваем.

Как только раствор закипел, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом подготовленный лук.

Накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре или до полного остывания.

Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится.

Сливаем маринад через сито.

Маринованный лук готов!

Подойдёт любой лук – белый, красный или обычный репчатый.

Мне нравится красный маринованный лук, он очень аппетитно и привлекательно смотрится на столе.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф