Маринованный (соленый) арбуз

Ингредиенты
Порции: +15
  • пол арбуза крупного (примерно 5 кг)
  • уксус 9% или эссенция
  • сахар
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

— я взяла половину спелого арбуза и разрезала ее пополам, чтобы поместился в кастрюле высокой

— в другой кастрюле смешала 4 литра воды+250 гр сахара+125 гр соли = все вскипятить. Маринад готов

— наливаем уксус 260грамм 9% или 35 гр. эссенции в кастрюлю с арбузом, сверху заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой. После полного охлаждения можно поставить в холодильник или погреб (у кого он есть).

Если порезать арбуз более мелкими кусками, чем у меня на фото — арбуз можно кушать уже на следующий день после маринования. В моем случае на следующий день он тоже замариновался, но у основания шкурки был все же еще сладковат. Два дня — и он готов! Это вариант на консервирование в кастрюльке без банок. Я не добавляю никаких специй. получается самый что ни на есть классический вкус соленого арбузика.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф