Маринуем помидоры по — немецки

Ингредиенты
Порции: +24
  • на 3 литровую банку
  • помидоры
  • яблоки (кисло-сладкие)
  • перец сладкий зеленый
  • маринад уксус 9% — 40 мл.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • перец душистый — 3 горошины
  • гвоздика — 3 бутона
  • вода 1, 5 литра


Пошаговый рецепт приготовления

Заполнить 3 х-литровую стерилизованную банку красными, твердыми помидорами, пересыпая их дольками яблок . Положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки, можно положить 3 шт. гвоздики и горошины душистого перца. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить воду и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл. 6 %уксуса. Кипящий маринад залить в банку, закатать, перевернуть и слегка прикрыть до остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф