Маринуем цветную капусту

Ингредиенты
Порции: +2
  • цветная капуста-1.200 кг.
  • морковь-2 шт.
  • чеснок-1 головки
  • красный острый перец-1 шт.
  • петрушка-2 пучка.
  • рассол:
  • вода-1 литр
  • сахар- 0.5 ст
  • масло растительное-0. 5 ст
  • соль- 1.5 ст.л.
  • уксус (9%)-0. 5 ст. (или яблочный уксус)


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные овощи нарезаем , выкладываем в посуду (эмалированную или стеклянную) Варим маринад и заливаем овощи, накрываем тарелкой и ставим груз, оставляем на 24 часа для брожения. Затем все перемешиваем и укладываем в чистые банки , накрываем стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации на 20 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем крышки, переворачиваем , накрываем и оставляем до полного остывания

Приятного аппетита !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф