Ингредиенты
Порции: –+
- крыжовник — 1 кг
- сахар — 550 гр
Шаги
- 1. 1 кг ягод крыжовника помыть и удалить хвостики.
- 2. Ягоды измельчить блендером в пюре.
- 3. Поставить на огонь и довести до кипения, чтобы пюре размягчилось.
- 4. Мякоть протереть через сито.
- 5. Протираем так, чтобы осталось минимум мякоти и косточки.
- 6. Вот такое получается протертое пюре и отходы из косточек.
- 7. Переливаем пюре снова в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем его приблизительно в 2 раза.
- 8. Помешивая, постепенно вводим сахар. (550 гр)
- 9. продолжаем варить на маленьком огне, помешивая, 30 минут.
- 10. Готовим форму — смазываем водкой или коньяком. Думаю можно и просто водой.
- 11. Выливаем наш горячий мармелад в форму, разравниваем поверхность.
- 12. Накрываем пергаментной бумагой и ставим остывать в прохладное место. После того как остынет до комнатной температуры ставим в холодильник.
- 13. Нарезаем кубиками или кружочками или как-кому нравится и обваливаем в сахаре.
- 14. Всем приятного чаепития!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Твердые недозрелые ягоды измельчить в пюре с помощью блендера, положить в кастрюлю и довести до кипения. Остудить. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную или стеклянную форму, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.