Ингредиенты
- 100 гр. клубники (у меня замороженной)
- 70 гр. клубничного низкокалорийного конфитюра от darbo
- 25 гр. желатина
- 100 гр. холодной кипяченой воды
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Минут на 30- 40 замачиваем в холодной воде желатин (для набухания).
Ягоды клубники размораживаем и режем небольшими кусочками.
Добавляем к ним конфитюр и перемешиваем.
Когда желатин набухнет, доводим его до кипения (но не кипятим !), остужаем до 30 гр. и соединяем с ягодной массой.
Готовую желейную массу выкладываем в формочки и отправляем в холодильник для застывания.
Когда мармелад станет плотным, достаём из формочек и зовем всех к чаю!
Угощаем! Приятного аппетита!!!