Марципаново-миндальный пирог с фруктами.. вовсе не масло масленое :) для милы.

Ингредиенты
  • марципановая масса 300 гр.
  • миндальная мука 100 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • яйцо куриное 3 шт. (отборные! т.е. крупные, если мелкие, то 4)
  • сливочное масло 100 гр. (размягчённое)
  • сахарный песок 50 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • ягоды вишни без косточки или любые 450 гр.
Шаги
Печать
  • Марципаново-миндальный пирог с фруктами.. вовсе не масло масленое :) для милы.
  • Марципаново-миндальный пирог с фруктами.. вовсе не масло масленое :) для милы.
  • Марципаново-миндальный пирог с фруктами.. вовсе не масло масленое :) для милы.
  • Марципаново-миндальный пирог с фруктами.. вовсе не масло масленое :) для милы.
  • Марципаново-миндальный пирог с фруктами.. вовсе не масло масленое :) для милы.
  • Марципаново-миндальный пирог с фруктами.. вовсе не масло масленое :) для милы.
  • Марципаново-миндальный пирог с фруктами.. вовсе не масло масленое :) для милы.
  • Марципаново-миндальный пирог с фруктами.. вовсе не масло масленое :) для милы.
  • Марципаново-миндальный пирог с фруктами.. вовсе не масло масленое :) для милы.


Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбиваем с сахарным пеком, по одному вводим яйца.

Марципановую массу натираем на крупной тёрке прямо в миску с тестом. Перемешиваем.

Всыпаем обе муки, смешанные с разрыхлителем, перемешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки так, чтобы выступали края, для удобства извлечения пирога.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой, смоченной в воде.

Поверх выкладываем замороженные ягоды.

Выпекаем при 180град, на среднем уровне, примерно 50минут, ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушёл час, если верх будет слишком зарумяниваться, накройте сверху пекарской бумагой.

Даём остыть в форме, вынимаем и подаём к чаю.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф