Ингредиенты
- для тоненьких блинчиков-любимое вами тесто.
- для творожной начинки:
- пастообразный творожок-500 гр
- сахар-
- вишня свежая или мороженная
- ванилин
- при необходимости-сметана
- сахарно-сметанный крем-для заливки
- для баклажаново-мясной начинки:
- баклажаны в томатной заливке- http://www.koolinar.ru/recipe/view/82942
- отварная куриная филешка
- сыр твёрдый ( у меня-эдам)-100 гр
- лук-репка-1 шт
- эта же томатная заливка-для сочности
- и 100 гр. сыра-для посыпки, а так же сметана или майонез-для пропитки
Шаги
- 1. Готовим любимое вами и опробованное тесто для тоненьких блинчиков.
- 2. Нам нужно 42 блина-на всё-про всё. остальные можно съесть.
- 3.творожную начинку я приготовила из пастообразного домашнего творожка, к-рый сделала из 2-х литров замороженного в морозилке кефира, откинув его на ситечко. Внизу-прекрасная сыворотка, сверху-нежный творожок. Добавила к нему сахар, ванильку по вкусу. Сметана мне не понадобилась-он и так-очень нежный. Яйцо я тоже не использовала..
- 4.На 21 блинчик выкладываем творожную начинку и вишню без косточки-примерно-где-то так…
- 5. Сворачиваем трубочки.
- 6.А теперь укладывам наши брёвнышки, уменьшая каждый ряд на 1 шт. Перемазывам своё сооружение сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
- 7. Ну, что-то в этом роде должно получиться. Сверху залить не скупясь сметанным кремом.
- 8.А теперь готовим мясную начинку. Лук измельчить, обжарить до золотистости, в конце добавить измельчённую отварную куриную филешку, чуть обжарить вместе с луком-пусть обменяются впечатлениями.Баклажаны тоже измельчить кубиками. Сыр-на тёрку. Всё смешать и для сочности добавить баклажанного томатного соуса( в к-ром они были)
- 9.Начинку укладываем таким же макаром, правда, я трубочки на сей раз делала без отверстий-чтобы начинка не выползала.
- 10.При строительстве этой избушки для прослойки можно использовать майонез или сметану. Верхушку щедро засыпать сыром.
- 11. И, ещё один нюанс, который я не смогла по понятным причинам отобразить! Творожная избушка режется, как и монастырская-по-перёк, и подается холодной. А вот мясная перед подачей отправляется в СВЧ до полного расплавления сыра. Вот и всё! Угощайтесь!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо это готовилось на проводы Масленицы, которые совпали с днём рождения дочки. Посему, выставляю его немного с задержкой. Но, думаю, может быть, кому-нибудь приглянётся моя идея подачи..