Маффины «изумительное тирамису» дуэль )!

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • 100 гр. печенья савоярди
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. раст. масла
  • 125 мл. молока
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для пропитки
  • 250 мл. крепкого кофе
  • пару капель ромовой эссенции (так как я делала для детей, из-за этого не использовала спиртное)
  • (по рецепту 40 мл.рома в оригинале или сладкого черри)
  • крем:
  • 50 гр. сахара
  • 250 гр. маскарпоне
  • 100 гр. сырковой массы
  • какао для посыпки
  • шоколадные трубочки для украшения
Шаги
Печать
  • Маффины "изумительное тирамису" дуэль )!
    1. Ну чтоже начнем соревнование
  • Маффины "изумительное тирамису" дуэль )!
    2. Печенье положить в пакет и раздавить скалкой до крошек.
  • Маффины "изумительное тирамису" дуэль )!
    3. Затем туда добавить муку и разрыхлитель.
  • Маффины "изумительное тирамису" дуэль )!
    4. Взбить яйцо с сахаром.
  • Маффины "изумительное тирамису" дуэль )!
    5. Добавить растительное масло.
  • Маффины "изумительное тирамису" дуэль )!
    6. И молоко. Хорошо размешать.
  • Маффины "изумительное тирамису" дуэль )!
    7. Затем всё смешать с мукой.
  • Маффины "изумительное тирамису" дуэль )!
    8. Разложить тесто в форму для маффинов, хорошо смазанную маслом и печь при Т.: 200° 20-25 минут (у меня 20 минут)
    Когда спекутся, вынуть из формы и дать остыть.
  • Маффины "изумительное тирамису" дуэль )!
    9. В это время готовим пропитку и крем.
    Для пропитки просто заливаем кофе горячей водой и даем ему остыть.
    Добавляем ромовую эссенцию.
    Для крема взбиваем маскарпоне с сахаром и сырковой массой.
  • Маффины "изумительное тирамису" дуэль )!
    10. Когда маффины остынут, разрезать их пополам, залить кофе.
  • Маффины "изумительное тирамису" дуэль )!
    11. и наполнить кремом.
  • Маффины "изумительное тирамису" дуэль )!
    12. Сверху для украшения сделать пятнышко из крема, украсить шоколадными трубочками и посыпать какао.


Пошаговый рецепт приготовления

Ну чтоже начнем соревнование:

Печенье положить в пакет и раздавить скалкой до крошек.

Затем туда добавить муку и разрыхлитель.

Взбить яйцо с сахаром.

Добавить растительное масло. И молоко. Хорошо размешать.

Затем всё смешать с мукой.

Разложить тесто в форму для маффинов, хорошо смазанную маслом и печь при Т.: 200° 20-25 минут (у меня 20 минут)

Когда спекутся, вынуть из формы и дать остыть.

В это время готовим пропитку и крем.

Для пропитки просто заливаем кофе горячей водой и даем ему остыть.

Добавляем ромовую эссенцию.

Для крема взбиваем маскарпоне с сахаром и сырковой массой.

Когда маффины остынут, разрезать их пополам, залить кофе и наполнить кремом.

Сверху для украшения сделать пятнышко из крема, украсить шоколадными трубочками и посыпать какао.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф