Ингредиенты
Порции: –+
- 300 г. муки
- 0,5 пак. рыхлителя для теста
- 100 г. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 125 г. белого шоколада
- 2 яйца
- 240 мл. кефира
- 100 г. сливочного масла
- 150 г. черники
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Бумахные формочки для маффинов вложить в форму (если нет готовых формочек можно изготовить их самим, вырезав квадратики размером 12*12 и обмять об стакан, как показано на фото). Смазать их слегка растительным маслом.
Шоколад измельчить.
В миске смешать просеяную муку, рыхлитель для теста, сахар, ванильный сахар и измельченый шоколад.
В другой миске смешать яйца, кефир и сливочное масло. Полученую массу влить в подготовленую муку. Все хорошо перемешать и добавить чернику.
Ложкой наполнить формочки для маффинов на 2/3.
Печь 20-25 мин. в предварительно нагретой духовке при 180 С.