Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз «изюмительные» дуэль.

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 2 ст. по 250 мл.с горкой.
  • йогурт 1 ст. 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • масло оливковое без запаха 60 мл.
  • сахар 1/2 ст. или 100 гр.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • пекарский порошок 1 ч.л.
  • для наполнителя:
  • изюм жёлтый без косточек 1 ст. 150 мл.
  • изюм чёрный без косточек 1 ст. 150 мл.
  • орехи грецкие 1 ст. 150 мл.
  • лепестки роз сухие 4-5 ст.л.
  • сок 1 лимона и 1 ст.л. цедры.
  • вино марсала 50 мл.или любое креплёное сладкое вино.
  • для декора:
  • сливки 15% 500 мл.
  • сахар 4 ст.л.
  • сироп из роз 60 мл.
  • лепестки роз 4-5 ст.л.
  • ага-агар 5-6 гр. (у меня порошковый,на упаковке написано на 100 мл.1 гр. )
Шаги
20 мин.Печать
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    1. Для начинки нам понадобится:
    Изюм жёлтый без косточек 1стакан 150мл.
    Изюм чёрный без косточек 1 стакан 150 мл.
    Орехи грецкие 1стакан 150мл.
    Лепестки роз сухие 4-5 ст.л.
    Сок 1 лимона и 1ст.л.цедры.
    Вино Марсала 50мл.или любое креплёное сладкое вино.
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    2.
    Сложить все ингредиенты для начинки в комбайн и помолоть до пасты с малюсенькими кусочками.Попробовать на вкус,если вам покажется кисленьким,то добавите сахар по вашему вкусу(я люблю с кислинкой)
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    3. Для приготовления теста для маффинов нам понадобится:
    Мука 2 стакана по 250мл.с горкой.
    Йогурт 1 стакан 250мл.
    Яйцо 1 шт.
    Масло оливковое без запаха 60мл.
    Сахар 1/2 стакана или 100гр.
    Сода 1/2 ч.л.
    Соль 1/4 ч.л.
    Пекарский порошок 1ч.л.
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    4.
    Все сухие ингредиенты насыпать в отдельную глубокую посуду.Мука+сахар+соль+сода+пекарский порошок и хорошо перемешать.
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    5. Затем,в другой отдельной глубокой посуде смешиваем все жидкие ингредиенты ВНИМАНИЕ технику этого замеса взяла с другого сайта от профессионала,проверить как работает.
    1-на дно кладём йогурт,затем масло,а сверху яйцо и вилкой взбивая яйцо,взбиваем всё остальное до однородной консистенции.
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    6. Вот до такой ;)
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    7. В посуде с сухими ингредиентам,муке придаём форму воронки,в центр наливаем получившуюся йогуртовую смесь и замешиваем тесто в одну сторону (по часовой стрелке),процесс очень быстрый я замешивала большой вилкой.
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    8. Получается вот такое не жидкое тесто.
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    9. Смазать фору для выпечки маслом без запаха(у меня спрей)положить в каждую форму по 1ст.л.теста.
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    10. Затем скатать из ореховой пасты шарики,приплюснуть и выложить на тесто.
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    11.Затем выложить на ореховую пасту по 1 ст.л. теста,прикрыв им начинку.Далее,выкладываем опять ореховую пасту,но уже произвольно по всей поверхности теста.
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    12. Оставшиеся небольшое католичество теста,распределяем по формам,не полностью прикрыв начинку(см.фото)
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    13. Выпекаем в разогретой до 190ц. духовке примерно 20 минут,зависит от размера маффинов и вашей духовки.
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    14.Для декора нам понадобиться.
    Сливки 15% 500мл.
    Сахар 4ст.л.
    Сироп из роз 60мл.
    Лепестки роз 4-5ст.л.
    Ага-агар 5-6гр.(у меня порошковый,на упаковке написано на 100мл.1гр.)
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    15. Налить в кастрюлю,сливки,сироп из роз,добавить сахар ,агар агар,2ст.л.лепестков роз,хорошо размешать,варить на маленьком огне постоянно помешивая, дать проварится 1-2 минуты,отключить.
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    16.Перелить желе в плоскую с бортами посуду,посыпать лепестками роз,дать остыть,убрать в холодильник до полного застывания,затем достать и формочками для печенья вырезать разные фигурки.
    Украсить ими остывшие маффины.
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    17. Ах,какой аромат!!!!!
  • Маффины с изюмом ,орехами и лепестками роз "изюмительные" дуэль.
    18. И очень нежный вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф