Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2 ст. по 250 мл.с горкой.
- йогурт 1 ст. 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- масло оливковое без запаха 60 мл.
- сахар 1/2 ст. или 100 гр.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- пекарский порошок 1 ч.л.
- для наполнителя:
- изюм жёлтый без косточек 1 ст. 150 мл.
- изюм чёрный без косточек 1 ст. 150 мл.
- орехи грецкие 1 ст. 150 мл.
- лепестки роз сухие 4-5 ст.л.
- сок 1 лимона и 1 ст.л. цедры.
- вино марсала 50 мл.или любое креплёное сладкое вино.
- для декора:
- сливки 15% 500 мл.
- сахар 4 ст.л.
- сироп из роз 60 мл.
- лепестки роз 4-5 ст.л.
- ага-агар 5-6 гр. (у меня порошковый,на упаковке написано на 100 мл.1 гр. )
Шаги
- 1. Для начинки нам понадобится:
Изюм жёлтый без косточек 1стакан 150мл.
Изюм чёрный без косточек 1 стакан 150 мл.
Орехи грецкие 1стакан 150мл.
Лепестки роз сухие 4-5 ст.л.
Сок 1 лимона и 1ст.л.цедры.
Вино Марсала 50мл.или любое креплёное сладкое вино. - 2.
Сложить все ингредиенты для начинки в комбайн и помолоть до пасты с малюсенькими кусочками.Попробовать на вкус,если вам покажется кисленьким,то добавите сахар по вашему вкусу(я люблю с кислинкой) - 3. Для приготовления теста для маффинов нам понадобится:
Мука 2 стакана по 250мл.с горкой.
Йогурт 1 стакан 250мл.
Яйцо 1 шт.
Масло оливковое без запаха 60мл.
Сахар 1/2 стакана или 100гр.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Пекарский порошок 1ч.л. - 4.
Все сухие ингредиенты насыпать в отдельную глубокую посуду.Мука+сахар+соль+сода+пекарский порошок и хорошо перемешать. - 5. Затем,в другой отдельной глубокой посуде смешиваем все жидкие ингредиенты ВНИМАНИЕ технику этого замеса взяла с другого сайта от профессионала,проверить как работает.
1-на дно кладём йогурт,затем масло,а сверху яйцо и вилкой взбивая яйцо,взбиваем всё остальное до однородной консистенции. - 6. Вот до такой
- 7. В посуде с сухими ингредиентам,муке придаём форму воронки,в центр наливаем получившуюся йогуртовую смесь и замешиваем тесто в одну сторону (по часовой стрелке),процесс очень быстрый я замешивала большой вилкой.
- 8. Получается вот такое не жидкое тесто.
- 9. Смазать фору для выпечки маслом без запаха(у меня спрей)положить в каждую форму по 1ст.л.теста.
- 10. Затем скатать из ореховой пасты шарики,приплюснуть и выложить на тесто.
- 11.Затем выложить на ореховую пасту по 1 ст.л. теста,прикрыв им начинку.Далее,выкладываем опять ореховую пасту,но уже произвольно по всей поверхности теста.
- 12. Оставшиеся небольшое католичество теста,распределяем по формам,не полностью прикрыв начинку(см.фото)
- 13. Выпекаем в разогретой до 190ц. духовке примерно 20 минут,зависит от размера маффинов и вашей духовки.
- 14.Для декора нам понадобиться.
Сливки 15% 500мл.
Сахар 4ст.л.
Сироп из роз 60мл.
Лепестки роз 4-5ст.л.
Ага-агар 5-6гр.(у меня порошковый,на упаковке написано на 100мл.1гр.) - 15. Налить в кастрюлю,сливки,сироп из роз,добавить сахар ,агар агар,2ст.л.лепестков роз,хорошо размешать,варить на маленьком огне постоянно помешивая, дать проварится 1-2 минуты,отключить.
- 16.Перелить желе в плоскую с бортами посуду,посыпать лепестками роз,дать остыть,убрать в холодильник до полного застывания,затем достать и формочками для печенья вырезать разные фигурки.
Украсить ими остывшие маффины. - 17. Ах,какой аромат!!!!!
- 18. И очень нежный вкус.