Маффины с камамбером и клюквой

Ингредиенты
  • мука пшеничная – 300 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 2шт
  • джем клюквенный ( или любой другой, у меня малиновый) – 6 ст.л.
  • сыр камамбер – 120 г
  • йогурт натуральный (или сметана нежирная) – 150 г
  • молоко – 60 мл.
  • клюква (свежая или размороженная и обсушенная) – 0,5 ст.
  • масло сливочное – 60 г
  • молотые орехи , любые — 1-2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Маффины с камамбером и клюквой
  • Маффины с камамбером и клюквой
  • Маффины с камамбером и клюквой
  • Маффины с камамбером и клюквой
  • Маффины с камамбером и клюквой
  • Маффины с камамбером и клюквой
  • Маффины с камамбером и клюквой
  • Маффины с камамбером и клюквой


Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просеять муку. Яйца взбить с сахаром.

Сыр Камамбер нарезать на мелкие кубики.

Яйца и йогурт добавить к муке и перемешать.

Добавить молоко и после этого — растопленное (остуженное) сливочное масло. Добавить ягоды клюквы. Добавить сыр, перемешать аккуратно, чтобы ягоды не лопнули.

Наполнить формы для маффинов наполовину, сделать в центре небольшое углубление, положить в него по 1 ч.л. любого джема. Сверху посыпать молотыми орехами.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф