Ингредиенты
- мука пшеничная – 300 г
- сахар – 2 ст.л.
- яйцо – 2шт
- джем клюквенный ( или любой другой, у меня малиновый) – 6 ст.л.
- сыр камамбер – 120 г
- йогурт натуральный (или сметана нежирная) – 150 г
- молоко – 60 мл.
- клюква (свежая или размороженная и обсушенная) – 0,5 ст.
- масло сливочное – 60 г
- молотые орехи , любые — 1-2 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку. Яйца взбить с сахаром.
Сыр Камамбер нарезать на мелкие кубики.
Яйца и йогурт добавить к муке и перемешать.
Добавить молоко и после этого — растопленное (остуженное) сливочное масло. Добавить ягоды клюквы. Добавить сыр, перемешать аккуратно, чтобы ягоды не лопнули.
Наполнить формы для маффинов наполовину, сделать в центре небольшое углубление, положить в него по 1 ч.л. любого джема. Сверху посыпать молотыми орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Приятного чаепития!