Маффины с цуккини (или по следам рецептов риночки (шуш):)

Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 300 гр. цуккини (кабачков)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. овсяной муки
  • (муки +/- , в зависимости от сочности цуккини)
  • 60 гр. семечек подсолнуха (жаренных)
  • соль
  • 4 ст.л. раст. масла
Шаги
Печать
  • Маффины с цуккини (или по следам рецептов риночки (шуш):)
  • Маффины с цуккини (или по следам рецептов риночки (шуш):)


Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее нужно почистить).

Добавить яйцо, соль, сметану и перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы цуккини пустил сок.

Добавить два вида (просеянной с разрыхлителем) муки, растительное масло, семечки, перемешать.

Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Силиконовые формочки наполнить на 2/3 объема тестом (если формочки металлические, их следует смазать растительным маслом).

Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку и печь до «сухой лучины» (у меня маффины пеклись 25 мин.)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф