Ингредиенты
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- 300 гр. цуккини (кабачков)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. пшеничной муки
- 150 гр. овсяной муки
- (муки +/- , в зависимости от сочности цуккини)
- 60 гр. семечек подсолнуха (жаренных)
- соль
- 4 ст.л. раст. масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее нужно почистить).
Добавить яйцо, соль, сметану и перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы цуккини пустил сок.
Добавить два вида (просеянной с разрыхлителем) муки, растительное масло, семечки, перемешать.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Силиконовые формочки наполнить на 2/3 объема тестом (если формочки металлические, их следует смазать растительным маслом).
Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку и печь до «сухой лучины» (у меня маффины пеклись 25 мин.)