Ингредиенты
Порции: –+
- творог – 300 г
- тертый пармезан – 2,5 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- пучок щавеля – 1 шт.
- очищенные кедровые орешки – 2 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- мука в/с – 3 ст.л.
- сок и цедра 1/2 лимона
- сахар — 2-2,5 ст.л.
- соль
- молотый черный перец —
- мята свежая — 1-2 веточки (по желанию)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито.
Щавель и мяту промыть, обсушить и мелко нарезать.
Взбить в миске яйца с растительным маслом, сыром, лимонным соком и цедрой, сахаром, солью и перцем.
Постепенно, размешивая, просеять в миску муку.
Добавить творог, щавель, мяту и орехи, замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 190 °С.
Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить тестом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, до золотистого цвета и готовности.
Приятного аппетита!