Маффины с щавелем и кедровыми орешками

Ингредиенты
Порции: +6
  • творог – 300 г
  • тертый пармезан – 2,5 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • пучок щавеля – 1 шт.
  • очищенные кедровые орешки – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука в/с – 3 ст.л.
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • сахар — 2-2,5 ст.л.
  • соль
  • молотый черный перец —
  • мята свежая — 1-2 веточки (по желанию)
Шаги
30 мин.Печать
  • Маффины с щавелем и кедровыми орешками
  • Маффины с щавелем и кедровыми орешками
  • Маффины с щавелем и кедровыми орешками
  • Маффины с щавелем и кедровыми орешками
  • Маффины с щавелем и кедровыми орешками
  • Маффины с щавелем и кедровыми орешками
  • Маффины с щавелем и кедровыми орешками
  • Маффины с щавелем и кедровыми орешками


Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито.

Щавель и мяту промыть, обсушить и мелко нарезать.

Взбить в миске яйца с растительным маслом, сыром, лимонным соком и цедрой, сахаром, солью и перцем.

Постепенно, размешивая, просеять в миску муку.

Добавить творог, щавель, мяту и орехи, замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 190 °С.

Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить тестом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, до золотистого цвета и готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф