Мачанка! круто, очень круто!!! толстые блины с мясным соусом!

Ингредиенты
Порции: +8
  • свиная грудинка с ребрышками — 400 гр.
  • свиные колбаски — 400 гр.
  • сало — 100 гр.
  • лук — 4 шт.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • кефир — 0,5л.
  • сода 1/2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Сало мелко режим и топим до шкварок.

Грудинку очень мелко порезать, ребрышки отделить по одному.

В растопленное сало добавить ребрышки, минут через 15 добавить грудинку.

Обжарить все до золотистой корочки, добавить порезанные колбаски.

Лук порезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить до золотистости.

Посолить, добавить муки, сметану, перемешать и залить водой до консистенции жидкой сметаны.

Дать закипеть и поставить в духовку на 140С на время приготовления блинов.

Для блинов взбиваем яйца, добавляем кефир, сахар, перемешиваем и добавляем муки до консистенции сметаны.

В конце замеса добавляем соды, перемешиваем и жарим на сковороде с двух сторон — должны получится толстые блины.

В центр ставим блюдо с мясным соусом, ребрышками, колбасками, по бокам сворачиваем блины.

Макаем блинчиками в соус и наслаждаемся супер вкусным блюдом!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф