Мега-булочки или мини-пироги с вареньем из белой черешни и лимона.

Ингредиенты
  • тесто:
  • cыворотка( кефир)-1 ст. (250)
  • растит масло-70 мл.
  • яйцо-1 шт+ 1-для смазки изделий
  • сахар-2 ст. л
  • соль-щепоть
  • ванильн сахар-1 пак
  • дрожжи живые прессованные-30 гр
  • мука-ок 4- 5-ти ст. ( всё зависит от муки)
  • начинка:
  • варенье из ягод белой черешни с лимоном
Шаги
Печать
  • Мега-булочки или мини-пироги с вареньем из белой черешни и лимона.
  • Мега-булочки или мини-пироги с вареньем из белой черешни и лимона.
  • Мега-булочки или мини-пироги с вареньем из белой черешни и лимона.
  • Мега-булочки или мини-пироги с вареньем из белой черешни и лимона.
  • Мега-булочки или мини-пироги с вареньем из белой черешни и лимона.
  • Мега-булочки или мини-пироги с вареньем из белой черешни и лимона.
  • Мега-булочки или мини-пироги с вареньем из белой черешни и лимона.
  • Мега-булочки или мини-пироги с вареньем из белой черешни и лимона.
  • Мега-булочки или мини-пироги с вареньем из белой черешни и лимона.


Пошаговый рецепт приготовления

Решила вчерась по свободе напечь булочек с вареньем –на один укус. Но, пока возилась с тестом и параллельно готовила ужин для семьи, весь мой боевой запал куда-то делся… так что, к тому времени, когда всё было готово для формовки булочек, я уже была –ни рыба, ни мясо. А потому, вместо мини булочек я состряпала мега- булки, или мини-пироги-это как кому больше нравится. В своё оправдание хочу заметить, что очень выгодная штука- лепка занимает минимум времени, ну а потом, одну съел-и порядок. Мы с дочкой даже по одной не осилили-здоровенские дюже!

Итак, дрожжи смешиваем с сахаром и растворяем в тёпленькой сыворотке до пенной шапочки.

Затем замешиваем тесто, добавив соль, масло, яйцо и муку. Тесто должно быть очень мягким, но, не липнущим к рукам.Оставляем его в тепле-добре для расстойки. Моё так стояло ок 1.5 ч.

А пока я взяла из своих запасов баночку варенья из ягод белой черешни, сваренных с лимоном и откинула на сито, чтобы стёк весь сироп.

Готовое тесто ещё раз обминаем, делим на кусочки ( величиной, разумеется той, которая больше подходит для ваших пристрастий и настроений). Вобщем, как я уже говорила, у меня на сей раз были мега-булки.

Оставляем на листе для расстойки, смазав взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 170 град 30-35 мин- всё зависит от духовки.

Теперь пусть булочки остынут, а затем их можно спрятать под салфетку. Вот и всё!

Вышел очень гармоничный дуэт сладкой начинки и не очень сладкого теста-нежно, пушисто и ароматно! С чайком вечерком-самое то! Да и утром с кофе тоже получилось очень даже ничего!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф