Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом

Ингредиенты
Порции: +2
  • стейки сёмги 2 шт. по 200 г.
  • маринад:
  • лимон(половинка)
  • розмарин 0,3 ч.л.
  • соль 0,3 ч.л.
  • перец 0,3 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соус:
  • соус клюквенный d`arbo 50 г.
  • сливки 20% 50 мл.
  • соль
  • перец
  • карамелизированная морковь:
  • морковь 300-350 г.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для жарки 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • зира 0,5 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом
  • Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом
  • Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом
  • Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом
  • Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом
  • Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом
  • Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом
  • Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом
  • Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Заготовим и замаринуем медальоны из семги:

Стейки рыбы промыть,просушить бумажным полотенцем,небольшим острым ножом вырезать филе,закрутить (с середины спинки к брюшку) медальоны,скрепить (проткнуть)зубочисткой.

Маринад:

Лимон вымыть(понадобится половина лимона),снять цедру,выжать сок.

Смешать оливковое масло+сок и цедра лимона+соль+перец+розмарин.

Заготовленные медальоны замариновать,убрать в холодильник на час.

Карамелизированная морковь:

Морковь вымыть,почистить,нарезать поперёк тонкими кружками.

В оливковом масле,на медленном огне потушить нарезанную морковь(посолить,поперчить) до полуготовности,добавить коричневый сахар и зиру,жарим ещё минут пять до появления карамели на моркови.

Соус:

В небольшом ковше смешать клюквенный соус D`ARBO и сливки для соуса,помешивая нагреть,посолить поперчить по вкусу,проварить минут пять.

На сухой сковороде обжарить кунжут,выложить на тарелку.

Замаринованные медальоны из сёмги обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла.Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

На тарелку положите по два мидальона из сёмги+карамелизированную морковь,полейте сливочно-клюквенном соусом,посыпьте обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф