Медово-пряное рождественское полено

Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • 1 — желток
  • мед- ½ ст.
  • соевый соус kikkoman — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 1 ст.
  • крем:
  • сметана жирная 30% — 180 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 200 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • сахарная глазурь:
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • вода — 2 ст.л.
  • абрикосовый джем — 3 ст.л. (для смазывания рулета)
  • черный шоколад- 50 гр.
  • ¼ ч.л. соевого соуса (украшение)
Шаги
60 мин.Печать
  • Медово-пряное рождественское полено
    1. Яйца, сахар, мед, масло, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соевый соус Kikkoman (в пряной выпечке соевый соус дает приятную карамельную нотку) смешать и помешивая прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку и вымесить аккуратно ложкой тесто.
  • Медово-пряное рождественское полено
    2. Взять противень 30×35см., постелить на него бумагу для выпечки и очень тонким слоем намазать на бумагу наше тесто. В процессе выпечки оно хорошо поднимается. Поставить выпекать при температуре 180 градусов на 10 минут, не пересушите.
  • Медово-пряное рождественское полено
    3. В это время быстро готовим крем. Взбить сметану с вареной сгущенкой, добавить измельченные орехи и мелко порезанный чернослив.
  • Медово-пряное рождественское полено
    4. Достать испеченный рулет.
  • Медово-пряное рождественское полено
    5. Промазать горячий рулет джемом.
  • Медово-пряное рождественское полено
    6. Сверху покрыть готовым кремом.
  • Медово-пряное рождественское полено
    7. Свернуть при помощи бумаги в плотный рулет и оставить пропитки на 8 часов.
  • Медово-пряное рождественское полено
    8. Обрезать края рулета и выложить на сервировочное блюдо.
  • Медово-пряное рождественское полено
    9. Смешать сахарную пудру с водой в однородную вязкую массу и покрыть ей сверху рулет. Оставить подсохнуть глазурь на 30 минут.
  • Медово-пряное рождественское полено
    10. На водяной бане размягчить шоколад и добавить соевый соус Kikkoman для пикантного вкуса. И нанести узор «березка» на белую глазурь.
  • Медово-пряное рождественское полено
    11. Из обрезанных и измельченных краев рулета лепим тельце пчелок, украшаем их полосками шоколадной глазури, делаем крылышки из миндальных лепестков и вставляем глаза-жемчужинки и украшаем листиками из цукатов и пчелками наше рождественское полено. Наше рождественское полено готово. Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар, мед, масло, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соевый соус Kikkoman (в пряной выпечке соевый соус дает приятную карамельную нотку) смешать и помешивая прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку и вымесить аккуратно ложкой тесто.

Взять противень 30×35см., постелить на него бумагу для выпечки и очень тонким слоем намазать на бумагу наше тесто. В процессе выпечки оно хорошо поднимается. Поставить выпекать при температуре 180 градусов на 10 минут, не пересушите.

В это время быстро готовим крем. Взбить сметану с вареной сгущенкой, добавить измельченные орехи и мелко порезанный чернослив.

Достать испеченный рулет.

Промазать горячий рулет джемом.

Сверху покрыть готовым кремом.

Свернуть при помощи бумаги в плотный рулет и оставить пропитки на 8 часов.

Обрезать края рулета и выложить на сервировочное блюдо.

Смешать сахарную пудру с водой в однородную вязкую массу и покрыть ей сверху рулет. Оставить подсохнуть глазурь на 30 минут.

На водяной бане размягчить шоколад и добавить соевый соус Kikkoman для пикантного вкуса. И нанести узор «березка» на белую глазурь.

Из обрезанных и измельченных краев рулета лепим тельце пчелок, украшаем их полосками шоколадной глазури, делаем крылышки из миндальных лепестков и вставляем глаза-жемчужинки и украшаем листиками из цукатов и пчелками наше рождественское полено. Наше рождественское полено готово. Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф